Brochettes fraises & quetsches {fin d’été}

Publié le

De la couleur et du réconfort contre le gris, déjà bien présent !

Ingrédients 

Des fraises & des quetsches (quantité à adapter selon le nombre de miamgeurs)

Du beurre

Du sucre & de la cannelle

Quelques piques à apéro

Fotor0912180815

Les fraises : les laver soigneusement et les mettre dans un saladier en les saupoudrant de sucre. Les laisser macérer au moins une heure.

Les quetsches : les laver, les couper en deux et les faire revenir quelques minutes (seulement côté pulpe) dans une poêle où du beurre a été préalablement fondu avec du sucre et de la cannelle en poudre. Monter la température pour qu’elles caramélisent sans attendre qu’elles soient toutes flasques.

Les brochettes : il n’y a plus qu’à laisser parler votre imagination pour la présentation !

Fotor0912180444

Fotor0912175654

Publicités

"

  1. Une autre recette avec des quetsches typiquement allemande, ce sont les Zwetschgenknödel. Les quetsches sont enveloppées d’une pâte est cuite comme des nouilles dans l’eau avant d’être saupoudrées de sucre et de cannelle. Voici une recette (en allemand):
    http://www.chefkoch.de/rezepte/365021121979777/Zwetschgenknoedel.html

    J'aime

    Réponse
  2. encore un petit goût d’été !!!

    J'aime

    Réponse

Un petit mot ? C'est ici !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :